Узбекский лидер побывал в детском Центре гематологии и онкологии

Глава государства осмотрел помещения больницы, ознакомился с условиями и принял участие в презентации новых проектов по развитию учреждения.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 17 июня посетил столичный Центр детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент ознакомился с созданными в Центре условиями для маленьких пациентов и сопровождающих их в процессе лечения взрослых, побеседовал с пациентами и персоналом больницы.

Новый Центр детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии заменил собой прежний, Республиканский центр гематологии, в котором лечились как взрослые, так и дети. В старой больнице не хватало мест, не было достаточных условий, а проведение химиотерапии осуществлялось устаревшими методами.

В новом Центре количество койко-мест увеличено до 160, созданы все условия для комфортного пребывания детей и взрослых, увеличено количество медперсонала.

Для снабжения Центра лекарствами было выделено 170 миллиардов сумов, что в 60 раз больше, чем выделялось еще в 2016-м году. Отделения онкогематологии, гематологии, онкологии, реанимации, гемодиализа и плазмафареза, поликлиники оснащены самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, привлечены специалисты из зарубежа, выросло число проводимых операций по трансплантации стволовых клеток.

Благодаря новому диагностическому оборудованию в Центре созданы условия для проведения молекулярно-генетических и иммуногистохимических анализов.

В рамках визита президента состоялась также презентация проектов по дальнейшему расширению деятельности Центра.

18 июн 2022, 12:06

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события