Президент Туркменистана был награждён Путиным орденом Дружбы в Кремле

Президент Туркменистана был награждён Путиным орденом Дружбы в Кремле

Данной высокой награды Сердар Бердымухамедов удостоен за большой вклад в укрепление стратегического партнёрства между государствами.

Во время госвизита туркменского лидера Сердара Бердымухамедова в Москву 10 июня глава России Владимир Путин в Малахитовом фойе Большого Кремлёвского дворца наградил президента Туркменистана высокой госнаградой страны – орденом Дружбы. Согласно Указу Путина, этого ордена Бердымухамедов удостоился за огромный вклад в развитие стратегического взаимодействия между странами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Руководитель Российской Федерации подчеркнул, что его туркменский коллега активно занимался практическими вопросами укрепления билатерального сотрудничества в торгово-экономической сфере. Он поздравил Бердымухамедова и пожелал ему достижения дальнейших успехов в его работе на высшей государственной должности на благо процветания государства, обеспечения благополучия туркменистанцев.

Поблагодарив Путина за награду и тёплые поздравления, туркменский президент сообщил, что для него является огромной честью быть удостоенным данного ордена, которого он воспринимает в качестве уважения к Туркменистану.

– Пусть эта высокая награда станет ещё одним символом нерушимости стратегического туркмено-российского партнёрства, дружбы, добрососедства и сотрудничества наших народов и государств, – заявил в конце своей благодарственной речи Бердымухамедов.

11 июн 2022, 15:40
Источник фото: turkmenportal.com

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa