Узбекская команда дебютировала на пустынном ралли-рейде в Туркменистане

Штурман Шерзот Джумаев оценивает участие команды в Международном авторалли «Амуль–Хазар 2018» как вклад в укрепление дружбы народов.

«Ралли-рейд Turkmen Desert Race “Амуль–Хазар 2018” для команды UTY из Узбекистана — дебютный. Прежде экипаж выступал в классических ралли только на асфальте у себя на родине, в России и Казахстане». Об этом корреспонденту CentralAsia.news рассказал 11 сентября Шерзот Джумаев, штурман команды.

Узбекский экипаж участвует в соревнованиях на «Багги» — облегчённом варианте спортивных авто, отличающихся манёвренностью.

— Мы признательны нашим туркменским братьям за организацию таких соревнований по Каракумам и предоставленную возможность участвовать в них. Отметим прекрасную организацию ралли, тёплый и радушный приём на туркменской земле, — сказал Джумаев.

По его словам, команда прибыла в Туркменабат — место старта гонок — по возрождённому маршруту Великого Шёлкового пути.

— Через Амударью мы проехали по впечатляющему своей протяжённостью современному автомобильному мосту, в открытии которого весной прошлого года участвовали главы двух братских народов — Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов. И наше участие в Международном авторалли «Амуль–Хазар 2018», надеемся, внесёт свой вклад в дальнейшее укрепление дружбы и налаживание новых связей, — отметил член узбекской команды.

 Ралли-рейд по Каракумам стартовал в Туркменабате 11 сентября. Вечером 12 сентября участники гонок достигли второго бивуака «Гарагум ялкымы» («Сияние Каракумов»), расположенного в Ахалском велаяте. Третий этап стартует 13 сентября. Гоночным экипажам предстоит преодолеть на время 236 км. Отдых ждёт их на стоянке у Туркменского озера «Алтын асыр» («Золотой век»).

13 сен 2018, 09:36

Ралли Амуль – Хазар 2018

Шерзот Джумаев

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события