Сардор Умурзаков принял представителя правительства Великобритании

В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы развития узбекско-британского экономического сотрудничества.

Заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков 7 июня встретился с заместителем Госсекретаря Великобритании по международной торговле Майком Фриром, сообщает пресс-служба Министерства.

Майк Фрир, прибывший в Ташкент, возглавил делегацию, в состав которой вошли также представители Лондонской фондовой биржи и финансовых корпораций Standard Chartered и TheCityUk.

Темой заинтересованной беседы стаи вопросы наращивания сотрудничества в торгово-экономической, промышленной и инвестиционной сферах.

Сардор Умурзаков и представители Великобритании отметили положительную динамику развития узбекско-британских торговых отношений. За 2021 года товарооборот увеличился на 65 процентов, также в 2,5 раза вырос экспорт узбекских товаров в Великобританию. По итогам первой трети текущего года наблюдается рост товарооборота на 68 процентов. На 40% за последние несколько лет в Узбекистане увеличилось предприятий с участием британского капитала.

Стороны договорились о начале работы по привлечению британских инвесторов для реализации проектов в сфере переработки сельхозпродукции, животноводства, фармацевтической, текстильной промышленности и «зеленой» энергетики, а также по проведению тренингов по использованию преференций системы GSP Enhanced Framework для узбекских промышленников и экспортеров.

На повестку дня встречи были вынесены вопросы подготовки к проведению 26-го узбекско-британского Совета по торговле и промышленности, который пройдет этой осенью в Ташкенте.

08 июн 2022, 15:21
Источник фото: mift.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события