Узбекистан и Италия продолжат развивать торгово-экономическое партнерство

Глава Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана Умурзаков встретился с главой МИД Италии.

Заместитель Премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков 27 мая встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо, сообщает пресс-служба Министерства.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах дальнейшего развития узбекско-итальянского сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Стороны отметили положительную динамику развития партнёрства в торговле. Так, в два раза увеличилось число совместных предприятий с участием итальянского капитала в Узбекистане, расширяется сотрудничество по таким направлениям, как металлургическая, нефтехимическая и электротехническая промышленность, добыча полезных ископаемых, производство стройматериалов. В 2021 году показатели товарооборота продемонстрировали рост на 25 процентов благодаря взаимным поставкам текстиля и кожаных изделий, продуктов питания, оборудования и многого другого.

В ходе беседы также были обсуждены вопросы подготовки к проведению серии двусторонних деловых встреч, в том числе, очередного заседания Узбекско-Итальянской Межправительственной рабочей группы по вопросам торговли, экономическому и промышленному сотрудничеству.

28 май 2022, 14:05

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события