Состоялась встреча Владимира Норова с помощником Госсекретаря США

Стороны обсудили некоторые вопросы узбекско-американского сотрудничества и перспективы его дальнейшего развития.

Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов 24 мая встретился с помощником Государственного секретаря США Дональдом Лу, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями относительно перспектив развития узбекско-американских отношений по ряду направлений.

Представитель правительства Соединенных Штатов высоко оценил проводимые в Узбекистане реформы, инициированные президентом Шавкатом Мирзиёевым, и внешнеполитический курс государства, основанный на принципах открытости и конструктивного партнерства, и заверил о готовности США поддерживать взятый на преобразования курс.

Участники встречи отметили положительную роль преобразования механизма ежегодных консультаций в Диалог стратегического партнерства и успешное его проведение в Ташкенте в прошлом году. По мнению сторон, это мероприятие сыграло значительную роль в истории сотрудничества между Узбекистаном и США.

Следующая сессия Диалога стратегического партнерства пройдет в Вашингтоне в этом году.

Владимир Норов подтвердил готовность Узбекистана продолжать сотрудничество с США в формате «С5+1» в сферах энергетики, транспорта, экологии и охраны окружающей среды.

В ходе встречи были обсуждены некоторые вопросы региональной политики, представляющие взаимный интерес, в первую очередь, афганская проблематика.

25 май 2022, 14:32

Владимир Норов

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события