Туркменское посольство в Женеве провело встречу глав Минздрава ЦА с ЕРБ ВОЗ

Рассмотрены вопросы и направления многостороннего взаимодействия, в том числе продвижение концепции «Единое здоровье» в Центральной Азии.

По инициативе туркменской стороны в здании Постоянного представительства Туркменистана при Отделении ООН в Женеве была организована встреча руководителей Минздрава государств ЦА при участии Директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Стороны акцентировали внимание на обсуждении вопросов и векторов многостороннего партнёрства, включая укрепление и продвижение концепции «Единое здоровье» в Центральной Азии, региональные предложения стран ЦА в здравоохранительной сфере, а также Дорожная карта для оказания поддержки здоровья и благополучия в регионе. В данном контексте глава ЕРБ ВОЗ поддержал Центральноазиатский регион в качестве одного из главных в совместной разработке и осуществлении данной Дорожной карты на 2022–2025 годы.

Особо отмечено, что эта Карта включает в себя огромный компонент здравоохранения. Ожидается, что она в скором времени будет одобрена главами стран Центральной Азии. В свою очередь, Клюге выразил готовность Организации в оказании техпомощи в разработке Дорожной карты.

24 май 2022, 16:46
Источник фото: med.kg

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события