Магистрантам Узбекистана создана возможность дистанционного обучения

Республиканская высшая школа бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни (РВШБУ) первой внедрила систему обучения по модели «два диплома» (double degree).

С 05 сентября 2018 года вступило в силу постановление главы Узбекистана, согласно которому совершенствуется система подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области корпоративного, проектного управления и государственных закупок. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Агентства по печати и информации Узбекистана.

— С учётом лучшей мировой практики и реальных потребностей рынка труда в нашей школе будет организовано обучение в магистратуре без отрыва от производства, в нормативные и сокращенные сроки. Наряду с традиционной формой обучения будут применяться и дистанционные технологии, — сообщил заместитель директора по организации учебного процесса Бахтиёржон Акбаралиев.

По словам Акбаралиева, после заключения соответствующих договоров с ведущими профильными зарубежными образовательными учреждениями, стало возможным в РВШБУ обучать поступивших по модели «два диплома» (double degree). Выпускники будут получать диплом магистра Республиканской высшей школы бизнеса и управления и диплом зарубежного образовательного учреждения-партнёра.

Напомним, ранее Научно-образовательный центр корпоративного управления был переименован в РВШБУ. Он по-прежнему функционирует при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Узбекистане.


07 сен 2018, 16:56
Фото norma.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события