Узбекистан планируется превратить в региональный IT-центр

Вопросы развития сферы IT-технологий и сотрудничества с американскими IT-компаниями обсуждались в Министерстве информационных технологий.

В столице Узбекистана 18 мая состоялась встреча министра по  развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзода Шерматова провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом США в Узбекистане Дэниэлом Розенблюмом, сообщается в пресс-службе Министерства.

Главной темой состоявшейся беседы стали вопросы узбекско-американского сотрудничества в сфере информационных технологий с целью превращения Узбекистана в региональный IT-центр.

В рамках данного проекта в Узбекистане проводятся встречи между представителями отраслевых ведомств Узбекистана, зарубежными специалистами и представителями IT-компаний.

Участники встречи рассмотрели список мер, направленных на превращение Узбекистана в региональный центр информационных технологий, в том числе наращивание сотрудничества с американскими IT-компаниями, реализации программы «Цифровой Узбекистан – 2030», работы по совершенствованию системы электронного правительства, цифровой экономики и промышленности в соответствии с примерами из мирового опыта.

Также стороны отметили важность оказания дистанционных BPO- и KPO-услуг (аутсорсинг бизнес-процессов) и создания по всей стране центров BPO и KPO.

19 май 2022, 15:36

Шерзод Шерматов

Источник фото: mitc.uz

Ключевые события