Президент Узбекистана почтил память скончавшегося главы ОАЭ

Шавкат Мирзиёев направился в Абу-Даби, где провел встречу с новым главой государства Мухаммадом бин Заидом Аль Нахаяном.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 15 мая встретился с новым президентом Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммадом бин Заидом Аль Нахаяном, сообщила пресс-служба главы государства.

Встреча проходила в президентском комплексе в Абу-Даби. В первую очередь Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования новому главе ОАЭ и всему народу страны в связи с кончиной Президента, эмира Абу Даби Шейха Халифы бин Заида Аль Нахаяна. Узбекский лидер отметил вклад Шейха Аль Нахаяна в развитие многовекторного сотрудничества между Узбекистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами, основанными на принципах взаимного уважения и добрососедства.

В ходе дальнейшей беседы главы двух государств обменялись мнениями о перспективах дальнейшего развития партнерства в торгово-экономической, инвестиционной и других сферах.

В ходе визита в Объединенные Арабские Эмираты Шавкат Мирзиёев провел встречи с другими членами правительства страны – министром иностранных дел ОАЭ Абдуллой бин Заидом Аль Нахаяном и заместителем премьер-министра, министром по делам Президента Мансуром бин Заидом Аль Нахаяном.

16 май 2022, 12:15
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события