Узбекский лидер ознакомился с ходом строительства нового микрорайона в Фергане

Визитом в строящийся жилой массив «Янги Узбекистон» президент Узбекистана завершил свою рабочую поездку в Ферганскую область.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе рабочей поездки а Ферганскую область посетил строящийся в городе новый жилой массив, сообщила пресс-службаглавы государства.

Массив «Янги Узбекистон» занимает площадь в триста гектаров. Здесь планируется возвести почти 300 многоэтажных жилых домов, причем 80 из них будут построены уже в этом году. Идет строительство новых школ и детских садов, пунктов бытового обслуживания, поликлиники, спорткомплекса и мечети. На окраине района появится небольшая промзона в 50 га.

На территории нового района «Янги Узбекистон» будет разбит одноименный парк с искусственным озером. Здесь уже высажены 10 тысяч молодых деревьев и будет посажено еще столько же.

Новые жилмассивы будут также построены в махаллях Янги аср Ферганского района и Юкори сойбуйи Язъяванского района.

После ознакомления с ходом строительных работ президент Мирзиёев возвратился в Ташкент.

В ходе поездки в Ферганскую область глава государства посетил Молодежную промышленную и предпринимательскую зону в Маргилане, где расположены предприятия по выпуску кожаной обуви, текстильной продукции, мебели и пищевых продуктов, а также побывал в Ферганском Центре профессионального обучения.

15 май 2022, 09:30
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события