Ташкент и Каир подписали более 10 соглашений о сотрудничестве

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси посетил Узбекистан с официальным визитом.

Ташкент и Каир 5 августа подписали более 10 соглашений о сотрудничестве. Таковы итоги официального визита президента Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

По данным пресс-службы главы государства, переговоры между лидерами Узбекистана и Египта Шавкатом Мирзиёевым и Абдель Фаттах ас-Сиси, а также расширенных делегаций сторон прошли в конструктивном ключе. По итогам встречи на высшем уровне подписаны 12 новых документов по сотрудничеству в сферах туризма, инвестиций, налогов, юстиции, сельского хозяйства, культурного наследия и спорта, иностранных дел и вопросов молодежи.

Президенты выразили удовлетворение прошедшими переговорами и достигнутыми договорённостями. И отметили, что в отношениях Узбекистана и Египта начался новый этап.  

― Переговоры, прошедшие открыто, в дружеском и конструктивном духе, показали схожесть наших подходов и взглядов по всем вопросам. Уверен, что сегодняшние договорённости качественно и содержательно обогатят узбекско-египетские отношения и послужат выведению нашего сотрудничества на новый, более высокий уровень, ― сказал Мирзиёев.

Президент Египта отметил, что удалось договориться по всей повестке визита. Эти договорённости станут фундаментом для следующих визитов и достижения высоких результатов.

Напомним, Абдул Фаттах ас-Сиси прибыл в Узбекистан с первым официальным визитом. Ранее глава Узбекистана назвал приезд президента Египта историческим событием в отношениях двух стран.


05 сен 2018, 16:00

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события