В Ташкенте проходит дипломатический форум Шанхайской Организации Сотрудничества

В международном мероприятии принимают участие представители парламентов и международных организации стран, входящих в ШОС.

В узбекской столице 11 мая начал работу Форум народной дипломатии Шанхайской Организации Сотрудничества на тему «Народная дипломатия – взаимопонимание во имя развития», в котором принимают участие представители парламентов стран-членов ШОС, других международных организаций и негосударственных структур, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана.

Перед собравшимися с приветственной речью выступил исполняющий обязанности главы МИД Узбекистана Владимир Норов. Он подчеркнул, что в современном обществе ключевая роль отводится народной дипломатии, как наиболее непредвзятой и открытой. Он также отметил успехи Узбекистана на внешнеполитической арене в деле укрепления доверительного партнерства между странами Центральной Азии и другими государствами, входящими в ШОС.

В ходе форума была дана высокая оценка роли Узбекистана в деятельности ШОС и инициативе президента Шавката Мирзиёева, благодаря которому в 2017 году был учрежден Центр народной дипломатии ШОС. Участники форума выразили поддержку ряду инициатив, выдвинутых Узбекистаном в качестве председателя ШОС в этом году, в том числе проектов, направленных на реализацию потенциала молодежи стран-членов ШОС, практике ежегодного предоставления статуса культурной и туристической столицы ШОС и другим.

В рамках форума и.о. министра внутренних дел Узбекистана Владимир Норов  выступил на брифинге перед узбекскими и иностранными журналистами.

11 май 2022, 15:39

Владимир Норов

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события