Члены одной из комиссий Сената обсудили итоги проведенных в 2021 году конкурсов

По инициативе Сената Олий Мажлиса в прошлом году прошли спортивные соревнования между членами местных Кенгашей и смотр среди населения махаллей.

Члены Комитета Сената по вопросам молодежи, культуры и спорта провели семинар, посвященный итогам проведения конкурсов, инициированных Сенатом – спортивных состязаний «Парламентские игры» и смотра-конкурса «Махалля – колыбель пяти инициатив», сообщили в пресс-службе Сената Олий Мажлиса. 

Участниками семинара стали главы секретариатов местных Кенгашей народных депутатов, представители ряда министерств и ведомств, заместители хокимов по вопросам молодежи, члены Молодежного парламента, журналисты.

Члены Комиссии обсудили итоги состоявшихся в 2021 году «Парламентских игр», в которых приняли участие представители местных Кенгашей, состязавшихся в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе и бадминтоне, а также смотра-конкурса «Махалля – колыбель пяти инициатив». В этом мероприятии принимало участие более 62,5 тысяч человек из 1035 махаллей по всей стране, победителю был вручен Президентский подарок – автомобиль «Дамас».

По итогам конкурсов было принято решение об их ежегодном проведении. Кроме того, участники семинара проработали выявленные в ходе прошлогодних соревнований недочеты и ошибки. Соответствующими министерствам и ведомствам были даны поручения по предотвращению в будущем этих недостатков.

10 май 2022, 15:12

Танзила Нарбаева

Источник фото: senat.uz

Ключевые события