Президенты Узбекистана и Таджикистана обсудили вопросы сотрудничества

В ходе телефонного разговора между главами двух государств состоялся обмен мнениями о дальнейшем развитии узбекско-таджикского партнерства.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 мая провел телефонный разговор с главой Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, сообщает пресс-служба узбекского лидера.

В ходе беседы, проходившей в дружеской и доверительной атмосфере, президенты Узбекистана и Таджикистана обсудили состояние и перспективы двустороннего партнерства.

Главы двух государств обменялись поздравлениями с праздником завершения мусульманского поста Рамазан хайит и пожелали друг другу и народам каждой из стран мира, благополучия и процветания.

Состоялся обмен мнениями о ходе реализации договоренностей, достигнутых ранее, в ходе встреч на высшем уровне. Ключевыми направлениями узбекско-таджикского сотрудничества были признаны торгово-экономическая область, промышленная кооперация, агропромышленный и энергетический секторы, транспорт, а также культурно-гуманитарный обмен и сотрудничество на уровне регионов. 

Участники беседы отметили важность наращивания двустороннего сотрудничества в совместной реализации программ и проектов.

Президенты Узбекистана и Таджикистана также обсудили некоторые вопросы региональной и международной политики и рассмотрели график предстоящих совместных мероприятий на высшем и других уровнях.

05 май 2022, 14:05
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa