Президент Узбекистана принял участие в открытии нового участка автодороги

В Сергели сдана в эксплуатацию новая современная автодорога с развязкой, удобно соединяющая два столичных района.

В узбекской столице 3 мая состоялась церемония сдачи в эксплуатацию новой  автодороги и развязки, строительство которых стартовало в 2020 году, сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

На открытии новых объектов транспортной инфраструктуры присутствовал глава государства Шавкат Мирзиёев. 

Новый участок шестиполосной автомагистрали протяженностью 6,5 километров соединяет улицу Кипчак Сергелийского района Ташкента с улицами Чупонота и Усмана Носира Яккасарайского района. Для удобства маневрирования здесь же построена транспортная развязка с шестью съездами.

Благодаря новой дороге и развязке столичным водителям не придется выезжать в центр Ташкента через улицу Янги Сергели, возможности которой явно не соответствовали такой нагрузке, из-за чего в часы пик на ней образовывались километровые пробки.

Пропускная способность новой дороги – до 12 тысяч автомобилей в час. Вдоль трассы высажены деревья, установлены энергосберегающие уличные фонари, проложены тротуары и велосипедные дорожки.

В дополнение к только что построенной дороге планируется также проложить еще 6 км пути до кольцевой дороги в объезд района Сергели.

04 май 2022, 13:38

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события