Узбекистан первым в регионе запустил телеформат 4К

Проект запускается в рамках госпрограммы по развитию цифрового телевидения.

Национальная телерадиокомпания начала круглосуточно вещать узбекистанцам с 1 сентября новый телеканал Lux.TV в формате высокой четкости 4K. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

— Lux.TV первый круглосуточный телеканал в формате высокой четкости 4K на территории Центральной Азии и стран СНГ. Канал создан для хорошего настроения, психологической разгрузки и отдыха. Передачи будут подбираться таким образом, чтобы зритель, уставший от агрессивной новостной среды, мог снять напряжение после рабочего дня и получить заряд положительных эмоций, — сообщил председатель Национальной телерадиокомпании Алишер Ходжаев.

В презентационном ролике LuxTV говорится, что телеканал будет вещать без возрастных ограничений, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Он объединит в себе культуру и искусство, красоту и моду, туризм и гостиничное дело, ремесленничество, флору и фауну.

Стоит отметить, что телеканал LuxTV — совместная инициатива Национальной телерадиокомпании Республики (O`zMTRK) и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций. Ведомства выполняют Стратегию развития Узбекистана в 2017-2021 годах, где отдельным пунктом отмечена установка оборудования для цифрового вещания.


03 сен 2018, 12:09

Узбекистан

Фото spot.uz

Ключевые события