Президент Узбекистана помиловал более 260 заключённых

Из них 215 вернутся к семьям, 46 заключённым сократят сроки наказания.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 30 августа помиловал 261 заключённого, отбывающего срок в местах лишения свободы. Соответствующий указ глава государства подписал накануне Дня независимости республики, отмечаемого 1 сентября. Об этом сообщает сайт узбекского внешнеполитического ведомства.

Полное название документа — «О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления».

— В целях практического воплощения принципа милосердия и гуманизма, а также таких качеств узбекского народа, как великодушие, снисхождение и благородство, в преддверие празднования 27 годовщины независимости Узбекистана, в соответствии с пунктом 23 статьи 93 Конституции Республики Узбекистан помилован 261 гражданин, отбывающий наказание в виде лишения свободы, — говорится в сообщении.

Согласно указу, вернутся из мест заключения к семьям и близким 215 человек. Ещё 46 заключённым сократят сроки лишения свободы.

Отмечается, что пятерым из помилованных свыше 60 лет, ещё 135 — бывшие члены запрещённых организаций.

Указ также обязывает министерства и ведомства оказать содействие помилованным в социальной адаптации, привлечении к полезному труду и избрании здорового образа жизни.

01 сен 2018, 15:02

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: sputnik-tj.com

Ключевые события