Мередов принял копии верительных грамот вновь назначенного посла Израиля

Рассмотрены вопросы развития отношений в политической, дипломатической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Министр внешнеполитического ведомства Рашид Мередов 28 апреля принял вновь назначенного главу израильского диппредставительства в Туркменистане Бет-Иден Кайт, которая вручила ему копии своих верительных грамот. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Туркменский политик поздравил свою собеседницу с назначением на такую важную и ответственную должность и пожелал ей достичь больших успехов в её деятельности, направленной на укрепление двустороннего взаимодействия. Поблагодарив за тёплые пожелания, Кайт отметила, что за период своей дипмиссии в этой стране она приложит максимум усилий для дальнейшего укрепления взаимовыгодных и дружеских отношений между двумя государствами.

Стороны акцентировали внимание на обсуждении вопросов, связанных с дальнейшим расширением сотрудничества в сфере политики, экономики, торговли, а также в культурно-гуманитарной области. Наряду с этим, был отмечен позитивный опыт многостороннего партнёрства в рамках ведущих региональных и международных организаций, включая важность обоюдной поддержки начинаний и инициатив на международном уровне.

29 апр 2022, 11:54

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события