В МИД Туркменистана поприветствовали нового Странового директора ЮНФПА

Обсуждены состояние и перспективы взаимодействия страны со Статистическим управлением ООН и Фондом народонаселения ООН (ЮНФПА).

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 27 апреля провёл встречу с директором отдела демографической статистики Статистического управления ООН Срджаном Мркичом, а также новым Страновым директором ЮНФПА Олафом Ронни Линдстромом. Рассмотрены текущее состояние и возможности сотрудничества государства со Статистическим управлением и Фондом народонаселения ООН. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Стороны акцентировали внимание на вопросах, касающихся подготовкой к организации сплошной переписи населения и жилищного фонда туркменского государства в этом году. В данном контексте они отметили, что в рамках подготовки к такому крупному мероприятию на сегодняшний день в Туркменистане реализуется большая работа.

Обсуждены формы партнёрства Туркменистана со Статистическим управлением и ЮНФПА с учётом опыт деятельности данных международных организаций в оказании помощи государствам в проведении переписи населения.

Помимо этого, собеседники обсудили вопросы расширения взаимодействия в сборе и проведении анализа статистических данных, задачи гендерного равенства и укрепление прав и возможностей женщин, обеспечение благополучия и всестороннего развития молодого поколения.

28 апр 2022, 15:31

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события