Узбекистан и Кыргызстан обсудили перспективы сотрудничества

В ходе визита в Узбекистан министра экономики и коммерции Кыргызстана были рассмотрены конкретные шаги по наращиванию экономического партнерства.

Заместитель Премьер-министра и министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков 27 апреля встретился с министром экономики и коммерции Кыргызской Республики Д. Амангелдиевым, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены состояние и перспективы узбекско-кыргызского сотрудничества, в первую очередь в торгово-экономической и водно-энергетической сферах, а также ход реализации договорённостей, достигнутых в рамках визита правительственной делегации Узбекистана в соседнее государство.

Темой обсуждения также стали меры по развитию промышленной кооперации в автомобилестроении и производстве сельхозтехники. Одним из ключевых направлений экономического партнерства между Узбекистаном и Кыргызстаном была названа транспортно-инфраструктурная отрасль, в первую очередь – проект строительства железной дороги «Китай – Кыргызстан – Узбекистан».

Далее Умурзаков и его кыргызстанский коллега обменялись мнениями о ходе реализации договорённостей, достигнутых по итогам 9-го заседания Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству.

Стороны договорились об организации в ближайшем будущем двусторонних визитов для обсуждения контрактов в сфере торговли и совместных промышленных проектов.

28 апр 2022, 15:29

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события