Бердымухамедов поздравил Путина с 20-летием подписания Договора о дружбе

Президент отметил, что документ создаёт прочную правовую базу для устойчивого развития туркмено-российских отношений.

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 23 апреля поздравил своего российского коллегу Владимира Путина с двадцатилетием подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между странами. От себя и от лица туркменского народа президент выразил Путину и всем россиянам искренние поздравления и лучшие пожелания. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Новоизбранный туркменский лидер подчеркнул, что прошедший период является доказательством тому, что вышеуказанный Договор всецело отвечает историческим традициям дружбы и добрососедства народов двух государств, а также обеспечивает надёжную правовую базу для эффективного расширения двусторонних связей.

– Убеждён, что реализация предусмотренного в Договоре потенциала будет служить дальнейшему укреплению и расширению туркмено-российского взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, – подчеркнул руководитель Туркменистана.

В конце своего письма Бердымухамедов пожелал президенту России крепкого здоровья и успехов в его непростой и ответственной работе, а российскому народу – развития и процветания.

25 апр 2022, 20:31

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события