Онкобольных Узбекистана начали лечить новым радиотерапевтическим комплексом

Шведское медоборудование Elekta Infinity облучая опухоли, работает в щадящем режиме воздействия на здоровые ткани.

Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр онкологии и радиологии начал принимать онкобольных для дистанционной лучевой терапии на вновь запущенном радиотерапевтическом комплексе шведской компании «Elekta Infinity». Об этом сообщила информационная служба Министерства здравоохранения Узбекистана.

— Теперь в Узбекистане тоже появилась возможность как в ведущих клиниках мира лечения онкологических больных с помощью дистанционной лучевой терапии с линейным ускорителем электронов. Elekta Infinity позволяет существенно увеличить дозу в опухоли по сравнению со стандартными методиками лучевой терапии, тем самым снижает общую продолжительность облучения более чем на 50%, со щадящим режимом воздействия на здоровые ткани. Позволил пользователю подобрать конфигурацию, наиболее соответствующую его клиническим потребностям и экономическим возможностям, — сообщил министр здравоохранения Алишер Шадманов.

Со слов министра, на сегодняшний день эта технология является «золотым» стандартом лечения в развитых странах при опухолях головы/шеи, органов грудной клетки, брюшной полости, малого таза.

Стоит отметить, что  компания Elekta Ltd — ведущая мировая корпорация по разработке и производству высокотехнологического медицинского оборудования и информационных систем для лучевой терапии и стереотаксической радиохирургии. Сегодня технологии Elekta используются более чем в 5 000 лечебных учреждениях по всему миру.


29 авг 2018, 08:35

Узбекистан

Фото nuz.uz

Ключевые события