Состоялась встреча Сардора Умурзакова с главой Республики Кыргызстан

Руководитель МИВТ и президент Кыргызстана обменялись мнениями по ряду вопросов двустороннего сотрудничества в экономике, торговле и инвестициях.

Заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков в ходе визита в столицу Кыргызстана Бишкек 14 апреля встретился с президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым, сообщает пресс-служба Министерства.

Встреча была посвящена обсуждению широкого спектра вопросов двустороннего партнерства в политической, торгово-экономической, транспортно-логистической сферах, а также в области инвестиций, культурно-гуманитарного обмена и водной энергетики.

Президент Кыргызстана и Сардор Умурзаков отметили рост показателей товарооборота, который за последние пять лет вырос в 5 раз и составил 950 миллионов долларов. В то же время имеются все предпосылки для увеличения товарооборота до 2 миллиардов долларов.

Также наблюдается рост инвестиций, чему, в том числе, способствовало открытие Узбекско-кыргызского фонда развития, созданного специально для активизации двустороннего партнерства в данном направлении.

В ходе встречи также прозвучали предложения по углублению взаимодействия на межправительственном и межведомственном уровнях для ускорения реализации двусторонних проектов.

16 апр 2022, 11:05

Садыр Жапаров

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события