Узбекистан намерен развивать партнерство с Кореей в транспортной сфере

Представители узбекского Минтранса провели серию встреч с руководителями различных сфер транспорта Республики Корея.

Рабочая группа из Узбекистана во главе с заместителем министра транспорта Абдусаматом Муминовым находится с рабочей поездкой в Республике Корея с целью налаживания сотрудничества в области транспорта и логистики, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана.

Представители узбекской делегации посетили город Пусан, где 14 апреля провели встречи с руководством мэрии и морского порта Пусана. В ходе визита члены рабочей группы ознакомились с ходом реализации проектов в области транспорта и дорожного строительства и провели переговоры с вице-президентом администрации Пусана по управлению морским портом Ким Гван-мином на тему морской грузовой логистики.

Представители портовой администрации предложили организовать бесплатные курсы для 10 служащих Министерства транспорта Узбекистана по повышению их управленческих навыков в области экспортно-импортных операций с помощью морских портов.

В ходе встречи представителей узбекской делегации с заместителем мэра Пусана Ли Бюнг-цзином состоялось обсуждение возможностей двустороннего сотрудничества в транспортно-логистической сфере, строительстве дорог и мостов, а также в области морских перевозок.

Вопросы партнерских взаимоотношений в сфере воздушного транспорта обсуждались в ходе встречи с руководством международного аэропорта Пусана, в частности, с исполнительным директором аэропорта Дже Хи Паком. Прозвучала информация о том, что в будущем планируется наладить регулярное авиасообщение между Пусаном и городами Ташкент, Бухара и Самарканд.

15 апр 2022, 14:27

Абдусамат Муминов

Источник фото: mintrans.uz

Ключевые события