Умурзаков и МВФ обсудили вопросы партнерства в сфере инвестиций

Члены делегации Международного валютного фонда высоко оценили усилия Узбекистана в деле улучшения инвестиционного климата в стране.

Заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков встретился с представителями делегации Международного валютного фонда во главе с  Роном ван Роденом, сообщили в пресс-службе Министерства.

Делегация МВФ прибыла в столицу Узбекистана с целью проведения консультаций этого года по статье IV Статей соглашения МВФ.

В ходе встречи ее участники обменялись мнениями относительно проводимой в стране инвестиционной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, поддержку и защиту инвесторов. 

Также стороны обсудили ход реализации Государственной инвестиционной программы, модернизацию системы управления инвестиционными проектами и работу Агентства по международному сотрудничеству и развитию при МИВТ. 

Представители МВФ подчеркнули, что положительные сдвиги в инвестиционной политике Узбекистана, благодаря проводимым в стране реформам, значительно улучшают международный имидж Узбекистана в глазах международного бизнес-сообщества. Также было отмечены положительные сдвиги в области либерализации внешней торговли и успехи Узбекистана в интеграции в мировую экономику.

Были обсуждены вопросы развития внешней торговли Узбекистана в контексте наращивания экспорта, международного сотрудничества в транспортно-логистической сфере, а также ход вступления страны во Всемирную торговую организацию.

14 апр 2022, 14:12

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события