Комеков выступил в Болонском университете в честь 30-летия дипотношений

Посол Туркменистана в Италии рассказал о партнёрстве двух стран, о внешней и внутренней политике государства и о других интересных фактах.

По случаю тридцатилетнего юбилея установления дипломатических связей между Туркменистаном и Италией глава туркменского диппредставительства в итальянской республике Тойли Комеков выступил в здании факультета политических и социальных наук Болонского университета. Об этом сообщило ИА «Туркменистан: Золотой век».

Во время своего выступления туркменский дипломат рассказал о внутренней и внешней политике страны, внешнеполитическом курсе нейтралитета, его социально-политическом укреплении, образце экономического развития, деловом климате и бизнес-перспективах, а также ведении билатерального взаимодействия между двумя государствами. Также он показал краткую видеопрезентацию о стране.

Кроме того, туркменская делегация, возглавляемая Комековым, встретилась и с ректором данного итальянского университета профессором Джованни Молари и исполнительным директором учреждённой при нём Болонской предпринимательской школы Массимо Бергами. Стороны рассмотрели вопросы, связанные с установлением и расширением взаимовыгодных связей между Болонским университетом и бизнес-школой и туркменскими вузами по подготовке профессиональных кадров и обмену студентами, а также по организации общих научных исследований и других мероприятий.

09 апр 2022, 15:42

Тойли Комеков

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события