В Ташкенте обсудили ход выполнения ряда важных социальных задач

В ходе совещания у главы государства были рассмотрены состояние дорог, ход озеленительной кампании и меры по упрощению получения госуслуг.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 7 апреля провел видеоселекторное совещание, в ходе которого был рассмотрен ход работ по улучшению состояния дорог, озеленению населенных пунктов по всей стране и упрощению оказания государственных услуг, сообщается в пресс-службе главы государства.

Были озвучены итоги эксперимента, поставленного в Андижанской области по замене асфальта на цемент при строительстве дорог. Это позволило сэкономить 600 миллионов сумов, а также еще 350 тысяч долларов на закупке битума за рубежом. Кластер из производителей цемента для дорожного строительства обязался содержать построенные им экспериментальные дороги в течение 10 лет.

В этом году в Узбекистане будет проложено 670 километров пешеходных и велосипедных дорог с цементным покрытием. Также в рамках озеленительного проекта «Яшил макон» продолжается высадка зеленых насаждений по всей стране; за весну планируется посадить до 125 миллионов саженцев, главным образом тополей. Кроме того, проводится прокладка систем орошения и бурение скважин для орошения зеленых насаждений.

С 1 июля 2022 года будет отменено требование об утверждении электронной подписи для 38 видов госуслуг (будет осуществляться с мобильного телефона), также отменяются требования к получению шести видов лицензий, требования к предпринимателям и населению 32 видов справок и документов, внедряется система электронных уведомлений по ряду услуг. Для детей из малообеспеченных семей отменяется обязательный взнос для участия во вступительных экзаменах в вузы.

08 апр 2022, 15:14
Источник фото: prezident.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события