В Узбекистане приступил к работе новый посол Туркменистана

Язгулы Маммедов встретился с главой внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 20 августа принял вновь назначенного Чрезвычайного и полномочного посла Туркменистана в Ташкенте Язгулы Маммедова. Об этом сообщила пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах развития межгосударственного сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарных областях. Особое внимание собеседники уделили ходу реализации договоренностей, достигнутых в ходе регулярных туркмено-узбекских встреч на высшем уровне.

В Туркменистане и Узбекистане придают важное значение наращиванию объемов двусторонней торговли и расширению ассортимента поставляемых товаров. В этом контексте стороны обсудили график и повестку дня проведения очередных заседаний двусторонних институтов взаимодействия, активизацию контактов деловых кругов двух стран.

Напомним, Язгулы Маммедов назначен послом Туркменистана в Узбекистане в июле 2018 года. До этого он возглавлял дипмиссию Туркменистана в Малайзии, Государстве Бруней-Даруссалам, Индонезии и Таиланде.

22 авг 2018, 22:37

Язгулы Маммедов

Источник фото: uznet.press

Ключевые события