В Навои обсудили вопросы развития промышленности, экспорта и инвестиций

Во встрече принимали участие предприниматели и экспортеры региона, а также представители министерства внешней торговли и ряда отраслевых ведомств.

Представительная комиссия по вопросам внешней торговли, инвестиций, развития местной промышленности и технического регулирования во главе с министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым 6 апреля посетила Навоийскую область, сообщает пресс-служба министерства.

Целью поездки в Навои стала встреча с представителями местных деловых и промышленных кругов, а также изучение положения дел в социально-экономическом развитии региона, выявление проблем и способов их решения.

В состав делегации вошли руководители министерств и ведомств, коммерческих банков, отраслевых учреждений. Во встрече приняли участие более 250 предпринимателей и промышленников Навоийской области.

В ходе встречи состоялось заинтересованное обсуждение конкретных вопросов и проблем, каждые из которых подвергались всестороннему анализу, по итогам которого руководителям соответствующих структур и организаций направлялись поручения по решению поставленных задач.

Также были даны указания усилить работу по изучению промышленного и инвестиционного потенциала области для наращивания промышленности и развития частного сектора экономики, в том числе молодежного предпринимательства.

Органом, ответственным за контроль над исполнением поручений Комиссии, назначена Генеральная прокуратура Узбекистана.

07 апр 2022, 14:36

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события