Компания Nokia нацелена на расширение сотрудничества с Узбекистаном

В столице Узбекистана обсудили вопросы совместной работы Министерства информационных технологий и коммуникаций и компании Nokia.

В Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана прошла встреча с представителями компании Nokia во главе с руководителем представительства компании Nokia Solutions and Networks в Центральной Азии и Кавказе Массимилиано Вольпе, сообщили в пресс-центре Министерства. 

Узбекскую сторону возглавил министр по развитию информационных технологий и коммуникаций страны Шерзод Шерматов.

Темой заинтересованной беседы стали некоторые конкретные вопросы расширения сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникаций. В частности, речь шла об организации работы по привлечению инвестиций в отрасль, повышении профессионального уровня кадров и внедрении компанией Nokia новых технологий и услуг.

Стороны также обсудили итоги встречи в рамках проходившего месяц назад в Барселоне мобильного конгресса MWC Barcelona-2022,  в котором принимала участие и делегация Узбекистана. В ходе данной встречи были рассмотрены вопросы реализации совместных проектов в сфере телекоммуникаций и обмена опытом, а также расширения инженерно-технического состава Ташкентского офиса компании для поддержки совместных проектов АК Ozbektelekom и компании Nokia.

04 апр 2022, 16:00

Шерзод Шерматов

Источник фото: mitc.uz

Ключевые события