Президент Узбекистана и глава Меджлиса Азербайджана обсудили вопросы партнерства

В ходе состоявшейся беседы стороны рассмотрели итоги и перспективы узбекско-азербайджанского сотрудничества по ключевым направлениям.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 1 апреля провел встречу с председателем Милли Меджлиса – национального парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой, прибывшей в Ташкент с визитом, сообщила пресс-служба главы государства.
Гостья передала главе Узбекистана слова приветствия от президента Азербайджана Ильхама Алиева и поблагодарила его за теплый прием.
Темой дальнейшей беседы стали вопросы двустороннего сотрудничества по самому широкому спектру направлений. Было отмечено, что Узбекистан и Азербайджан связывают общие исторические, культурные, языковые и религиозные корни, которые и являются основой для стратегического партнерства двух государств.
Участники встречи отметили прогресс практически во всех сферах сотрудничества – в торгово-экономической сфере, политике, культурно-гуманитарной области, на уровне парламентов и общественных организаций. Товарооборот за последние несколько лет, даже несмотря на пандемию, вырос в 4 раза, торговля – на 25 процентов, действуют около двухсот узбекско-азербайджанских совместных предприятий.
В ходе встречи президент Узбекистана и глава Милли Меджлиса Азербайджана высказались за дальнейшую активизацию партнерства на межпарламентском уровне.
02 апр 2022, 14:57

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события