Туркменистан и Южная Корея расширят сотрудничество в сфере транспорта

Стороны обсудили нынешнее состояние двусторонних отношений, а также перспективы развития взаимовыгодного партнёрства.

Агентство «Туркмендемирёллары» 28 марта провело онлайн-переговоры с руководящим звеном южнокорейского Министерства земли, инфраструктуры и транспорта и ж/д корпорации KORAIL. Собеседники рассмотрели текущее положение двустороннего сотрудничества в транспортной сфере, а также возможности дальнейшего расширения отношений на взаимовыгодной основе. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Туркменская сторона сообщила своим собеседникам о важности инициатив главы туркменского государства в транспортной системе, нацеленных на объединение магистральных транспортных маршрутов, которые связывают коридоры Юг-Север и Восток-Запад.

Кроме того, участники встречи акцентировали внимание на прокладывании железнодорожных путей Казахстан-Туркменистан-Иран, Серхетабат-Тургунди, Керки-Имамназар-Акина, Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, а также реализации таких проектов, как скоростное шоссе, аэропорты и морские порты. Отмечено, что все эти проекты являются яркими доказательствами того, что они играют огромную роль в успешном развитии связей Туркменистаном с другими государствами региона.

В завершение встречи было подчёркнуто, что переговоры продолжатся до 1 апреля текущего года на экспертном уровне.

29 мар 2022, 20:56

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события