В Узбекистане приступают к реализации планов по повышению уровня здравоохранения

В ходе совещания у президента с отчетами о работе возглавляемых структур выступили руководители сферы, врачи, представители власти.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 28 марта провел очередное совещание по видеоселекторной связи, на котором были рассмотрены вопросы реализации задач, поставленных в ходе встречи с представителями сферы здравоохранения, сообщает пресс-служба главы государства.

В число первоочередных, по мнению президента Мирзиёева, планов должно войти проведение в следующем месяце целевого скрининга 1 миллиона граждан из группы риска, 700 тысяч детей и 100 тысяч беременных женщин. Также необходимо создать при каждой поликлинике в махаллях отделения дневного стационара и медицинские пункты в отдаленных районах страны.

Необходимо повысить качество работы скорой помощи путем создания дополнительных бригад в отдаленных регионах, а также увеличить заработные платы служащим скорой помощи.

Планируется выделить из бюджетных средств 1,2 триллиона сумов на ремонт и строительство новых объектов медицинской сферы.

Президент Узбекистана поручил при Научно-практическом центре гематологии и переливания крови создать условия для проведения операций по пересадке костного мозга.

В числе прочих мер по повышению качества медицинских услуг будут утверждены единые тарифы для государственных и частных медучреждений.

29 мар 2022, 14:07

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: prezident.uz

Ключевые события