Корейская компания построит в Ташкенте новый гольф-клуб

Land Master за свой счёт построит завод по производству мобильных дачных и гостевых домов для развития гольф-инфраструктуры. 

Южнокорейская компания Land Master построит в Ташкенте новый гольф-клуб, об этом стало известно 9 августа в ходе встречи в Кабинете министров вице-премьера Азиза Абдухакимова с президентом этой компании Бэ Санг Роном, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Компания собирается инвестировать $25 млн для строительства первого полноценного гольф-клуба с детским лагерем. Также они собираются за свой счёт построить завод по производству мобильных дачных и гостевых домов, которые могут стать решением для развития инфраструктуры в высокогорных районах, национальных парках и сельской местности.

Заказчик проекта Госкомтуризм Узбекистана. Компании объяснили имеющиеся льготы и преференции, предусмотренные для иностранных инвесторов.

Напомним, первый гольф-клуб в Ташкенте (Ташкентский гольф-клуб на озерах) был открыт в 1998 году при участии американской компании Olden Star Inc. Он популярен среди туристов из Юго-Восточной Азии, в особенности из Южной Кореи, где этот вид спорта популярен, но считается очень дорогим.


13 авг 2018, 11:53

Узбекистан

Фото kun.uz

Ключевые события