Роль женщин в борьбе с изменением климата обсудили парламентарии

В частности, представители отметили востребованность соблюдения гендерного равенства во многих аспектах деятельности.   

Межпарламентский союз и структура «ООН-Женщины» 14 марта организовали онлайн-обсуждение темы «Роль женского лидерства и гендерно-чувствительных парламентов в борьбе с изменением климата». Об этом сообщили в пресс-службе МПА СНГ.

В работе приняли участие представители парламентов ряда государств, структур ООН, МПА СНГ, международных парламентских и общественных организаций.

Сообщается, что Мартин Чунгонг, генсек МПС и Оса Регнер, помощник генерального секретаря ООН, заместитель директора структуры «ООН-женщины» выступили приветственными словами. Далее Хала Рамзи Файез, член Консультативного совета Бахрейна, первый заместитель Бюро Форума женщин-парламентариев МПС выступила модератором заседание.  

Стороны использовали площадку для обмена передовым опытом в области реагирования на изменение климата, формирования «зеленой» экономики и экологичных подходов с целью восстановления после коронавируса. 

Особо было отмечено о заинтересованность в решении вопросов, связанных гендерным балансом. В частности, в сфере эковоспитания, бережного потребления и сельского хозяйства.

15 мар 2022, 20:35
Источник фото: iacis.ru

Ключевые события