Ассоциация футбола Узбекистана наняла аргентинского футбольного тренера

Новый главный тренер обещал результативность к следующему мундиалю. 

Аргентинский футбольный тренер Эктор Купер подписал трехлетний контракт с ассоциацией футбола Узбекистана. Об этом он сообщил 6 августа на пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете.

Первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов поделился с аргентинским специалистом информацией о проводимых реформах в футболе. Подчеркнул, что важнейшей задачей для сборной является выход на чемпионат мира, так как это «большая мечта всего узбекского народа».

Новый наставник сборной Узбекистана заверил, что выход на следующий мундиаль — вполне выполнимая задача. Для этого он намерен привлечь футболистов всех возрастных категорий. Также он отметил, что уже сегодня начал знакомиться с игроками.

— Я не буду формировать игровую схему под имеющихся футболистов. Хочу сформировать дисциплинированную и психологически сильную команду. Моя философия заключается в том, чтобы подстраивать игроков под свою схему, — сказал Купер.

Напомним, Эктор Купер родился 16 ноября 1955 года в Аргентине. Тренировал аргентинские клубы «Уракан» и «Ланус», испанские команды «Мальорка», «Валенсия» и «Реал Бетис», итальянские «Интер» и «Парму», сборную Грузии, греческий «Арис».

Слава к Куперу пришла, когда под его руководством национальная команда Египта завоевала серебряные медали Кубка Африканских наций 2017 года, а затем впервые за 32 года вышла на чемпионат мира-2018 в России.

06 авг 2018, 19:06

Узбекистан

Фото xs.uz

Ключевые события