Шавкат Мирзиёев встретился с главой Контртеррористического управления ООН

Президент и представитель ООН обменялись мнениями о перспективах расширения сотрудничества между Узбекистаном и структурами Организации.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 2 марта встретился с заместителем Генерального секретаря ООН – главой Контртеррористического управления Владимиром Воронковым, прибывшим в Узбекистан в рамках программы Ташкентской международной конференции по Глобальной антитеррористической стратегии ООН, сообщила пресс-служба главы государства.

Владимир Воронков передал узбекскому лидеру слова приветствия и наилучшие пожелания от Генсека ООН Антониу Гуттериша, а также поблагодарил за решение провести Международную антитеррористическую конференцию в Ташкенте.

Далее темой состоявшейся беседы стали вопросы расширения сотрудничества Узбекистана со структурами и подразделениями ООН и, в частности, с Контртеррористическим управлением, а также реализации Совместного плана действий государств ЦА.

По словам собеседников, о плодотворности такого сотрудничества говорит тот факт, что Узбекистан принимает участие в реализации 15 совместных проектов Управления по борьбе с терроризмом.

В ходе встречи глава государства и его гость обсудили вопросы организации мероприятий в рамках резолюции Генеральной ассамблеи ООН «Просвещение и религиозная толерантность», направленной на предотвращение влияния на молодежь экстремистской и террористической идеологии, а также на реабилитацию лиц, побывавших в «горячих точках».

Одной из тем беседы стала афганская проблематика, в том числе вопросы оказания гуманитарной помощи народу Афганистана

03 мар 2022, 14:05
Источник фото: prezident.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события