В Туркменистане ознакомились с документом по адаптации к изменениям климата

Участники онлайн-встречи отметили, что адаптация служит основным компонентом долгосрочного мирового реагирования на климатические изменения.

Под руководством международных экспертов HYDROC прошло первое совещание рабочей группы по обсуждению Регионального документа по адаптации к изменениям климата, на котором приняли участие и специалисты туркменских министерств и ведомств. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Онлайн-участникам для ознакомления была предоставлена информация о возможных вариантах адаптации к климатическим изменениям. Они также получили рекомендации по организации необходимых исследований меняющихся процессов природы и подходов к адаптации. В данном контексте основной задачей была отмечена подготовка плана мероприятий с учётом общего согласования значения, внутреннего содержания и структуры регионального документа.

Стороны подчеркнули, что адаптация является главной составляющей долговременного мирового реагирования на различные климатические изменения. Также отмечено, что успешная адаптация связана не только с госполитикой, но и с активным вовлечением в данный процесс других участников, включая организации национального, регионального и международного уровня, представителей госсектора и деловых кругов стран и гражданского общества.

28 фев 2022, 14:06
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события