Состоялся телефонный разговор президентов Узбекистана и Турции

Главы двух государств обменялись мнениями о перспективах дальнейшего партнерства по ряду направлений.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 26 февраля провел телефонный разговор с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба президента Республики Узбекистан.

Узбекский лидер поздравил президента Эрдогана с днем рождения и пожелал ему здоровья и благополучия, а также мира и успехов в работе.

Далее состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах наращивания узбекско-турецкого сотрудничества. Стороны отметили позитивную динамику двустороннего партнерства в торгово-экономической сфере. Растет число совместных предприятий и региональных проектов, увеличивается товарооборот. Также хорошие показатели роста демонстрирует культурно-гуманитарное направление сотрудничества.

Главы двух государств также обсудили ряд вопросов региональной и международной политики и взаимодействия на уровне региональных структур.

В ходе разговора была рассмотрена подготовка к проведению очередного заседания Совета стратегического сотрудничества высшего уровня, которое пройдёт в Ташкенте.

26 фев 2022, 15:05
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события