Президент Узбекистана ознакомился с рядом социальных проектов

Главе государства были представлены планы по модернизации систем управления коммунальным хозяйством и благоустройству городских районов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 21 февраля ознакомился с проектами по управлению жилищным фондом и теплоснабжением, а также по благоустройству территорий махаллей, сообщила пресс-служба главы государства.

С 2020 года в Узбекистане в порядке эксперимента внедряется обслуживание жилого многоквартирного фонда обслуживающими компаниями. Эксперимент продемонстрировал положительную динамику в борьбе с просроченными коммунальными платежами и прочими проблемами, кроме того, силами управляющих компаний было запущено более 20 видов новых услуг для населения. 

В связи с этим глава государства распорядился продолжить развитие данной системы управления жилым фондом. Успешным управляющим компаниям будут представляться льготы в виде освобождения от налогов, а также будет выделено кредитов до 90 миллиардов сумов.

Президент Мирзиёев также ознакомился с проектами по модернизации системы теплоснабжения, запланированными на текущий год. Согласно этим проектам, буде обновлена материально-техническая база десяти действующих котельных и построено две новых, а также отремонтировано 120 километров теплосетей.

Кроме того, главе государства была предоставлена информация о мерах по благоустройству махаллей: высадке деревьев, строительстве детских и спортивных площадок, прокладке и ремонте дорог и тротуаров.

23 фев 2022, 13:41

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: prezident.uz

Ключевые события