Президент Мирзиёев совершил рабочий визит в один из столичных районов

Янгихаёт является одним из наиболее динамичных районов Ташкента, здесь ведется строительство новых домов, школ, детских садов и предприятий.

Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев 18 февраля совершил рабочую поездку в один из районов Ташкента – Янгихаётский, ознакомившись в ходе визита с ходом строительства ряда важных объектов социально-экономического назначения, сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

Гава государства посетил строящийся торгово-производственный комплекс Tashkent INDEX, в который входят центры торговли и логистики, выставочный центр, гостиница, кафе и рестораны. После своего открытия комплекс будет способен обеспечить рабочими местами почти 13 тысяч человек. 

Здесь же президент Мирзиёев провел совещание по вопросам социально-экономического развития Янгихаётского и Сергелийского районов столицы. 

Планируется, что в 2022 году в Яангихаётском районе будет построено 5 миллионов квадратных метров жилья, откроется три новых детских сада, площади действующих общеобразовательных школ будут расширены за счет строительства новых корпусов. 

В Сергелийском районе ведутся работы по строительству двух новых школ, двух детских садов и поликлиники. За счет налаживания производства алюминиевых профилей и запчастей для электромобилей будет создано более 30 тысяч новых рабочих мест.

В ходе посещения Янгихаётского района Шавкат Мирзиёев побывал на месте строительства нового индустриального технопарка «Янгихаёт», пообщался с жителями махалли «Дустлик», а также посетил кондитерское предприятие ООО Almerro group.

19 фев 2022, 15:24

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события