Президент Узбекистана встретится с главой МИД Индии

Сушма Сварадж примет участие во встречах с руководством законодательной палаты парламента республики.


В Ташкент 4 августа прибудет индийская делегация во главе с министром иностранных дел Сушмой Сварадж. Ожидается встреча делегации с Шавкатом Мирзиёевым. Об этом сообщает sputniknews-uz.com.

В программе визита главы внешнеполитического ведомства Индии встречи и переговоры с руководством законодательной палаты парламента республики, правительства и МИД Узбекистана.

Стороны рассмотрят существенные концепции дальнейших взаимоотношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Отметим, что в 2017 году товарооборот между Узбекистаном и Индией составил $323,6 млн (экспорт — $32,5 млн, импорт — $291,1 млн).

Напомним, что в феврале 2018 года глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов встречался с Сушмой Сварадж во время визита в Дели. Тогда стороны обсудили поддержку контактов среди предпринимателей двух стран.

Добавим, что сейчас в республике действуют более 100 предприятий с участием индийских инвестиций, 15 из которых — со 100 % иностранным капиталом. Также аккредитованы представительства 16 индийских компаний.

02 авг 2018, 08:44

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: indianexpress.com

Ключевые события