Узбекский лидер совершил рабочую поездку в Самаркандскую область

Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом реализации социальных проектов в рамках системы «махаллабай», а также осмотрел ряд строящихся объектов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе рабочей поездки в Самаркандскую область 10 февраля встретился с активистами махалли «Ташкент» Джамбайского района, сообщила пресс-служба главы государства.

Узбекский лидер пообщался с жителями махалли, а также с помощниками хокима и молодежными лидерами, которые рассказали об итогах опросов в махаллях и планах по устранению выявленных недостатков, организации молодежного досуга, создании условий для массовых занятий спортом, а также профессионального обучения безработных.

В махалле «Ташкент» проживает более четырех тысяч человек, имеются школа на тысячу учеников, детский сад, музыкальная школа. В 2022 году в Джамбайском районе для развития предпринимательства и на борьбу с безработицей будет выделено порядка 66,5 миллиардов сумов льготных кредитов, в том числе и на развитие системы «махаллабай».

В ходе своего визита в Самаркандскую область президент Мирзиёев осмотрел международный аэропорт Самарканда после масштабной реконструкции, посетил мавзолей Имама Бухари, а также ознакомился с ходом строительства туристического центра Silk road Samarkand и ходом модернизации дорожной инфраструктуры области.

11 фев 2022, 14:03

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: prezident.uz

Ключевые события