В Туркменистане построят новый культурный центр Dokmaçylar

Строительные работы начнутся в феврале 2022 года и полностью завершатся в феврале 2024 года.

На очередном заседании туркменского Кабмина, прошедшего 8 февраля в режиме видеоконференцсвязи, главе государства Гурбангулы Бердымухамедову предоставили на рассмотрение проект Постановления о возведении культурного центра Dokmaçylar ведомства текстильной промышленности. Данный документ даёт разрешение Министерству заключить с госпредприятием Dokmahyzmat соглашение на проектирование и строительство вдоль улицы Сейди культурного центра Dokmaçylar. Ожидается, что реализация проекта начнётся в феврале 2022 года, а полностью объект будет готов к использованию в феврале 2024 года. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Ознакомившись с предоставленным отчётом, туркменский лидер заявил, что в результате быстрого расширения текстильной промышленности путём внедрения в производство новых технологий, передового местного и мирового опыта текстильные изделия пользуются большой популярностью и на внутреннем рынке, и за рубежом.

Бердымухамедов также подчеркнул, что местные текстильщики и дизайнеры добиваются хороших результатов в своей деятельности по изучению запросов местного рынка, включая сезонных, что является важным в повышении культурного уровня жителей страны. В данном контексте президент дал согласие на строительство центра, подписав Постановление о его возведении, после чего направил документ по цифровой системе зампреду Кабмина, отвечающего за эту отрасль.

09 фев 2022, 13:39

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события