Система образования Узбекистана переводится на электронную систему управления

Для цифровизации учреждений народного образования страны создана информационная система ERP.

Система ERP (Enterprise Resource Planning) разработана специально для управления и планирования учреждениями или организациями, сообщает пресс-служба Министерства народного образования Узбекистана. 

Согласно статистическим данным, в настоящее время в Узбекистане в школах получают обязательное среднее образование 6,2 миллиона учеников и работает более семисот тысяч преподавателей и прочих сотрудников школ.

Данная система внедряется с целью автоматизации большей части процессов в системе народного образования страны. ERP позволит внедрить электронный документооборот в средних и дошкольных образовательных учреждениях, позволит снизить влияние так называемого «человеческого фактора» и предотвратить перерасход средств государственного бюджета, выделяемого на образование, а также повысит прозрачность в обмене информацией между учреждениями и вышестоящими структурами.

Использование ERP способно облегчить процедуру приема учащихся в первый класс и составления электронного списка учеников. Также данная система будет внедрена в практику распределения учебных часов, составления учебных планов, начисления заработных плат и присвоения категорий учителям. Система ERP прекрасно интегрируется с базами данных и системами других учреждений и ведомств, курирующих сферу образования.

Ведутся работы по подключению к системе ERP более 10 тысяч школ по всей стране.

28 янв 2022, 13:23

Бахтиёр Саидов

Источник фото: uzedu.uz

Ключевые события