Очередное пленарное заседание Сената Узбекистана пройдет 3 февраля

Дата проведения 23-го заседания Сената Олий Мажлиса определена в ходе онлайн-заседания Кенгаша Сената Республики Узбекистан.

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева 26 января провела онлайн-заседание Кенгаша Сената с целью определения сроков проведения очередного, 23-го пленарного заседания Сената, сообщает пресс-служба Сената Олий Мажлиса.

В ходе онлайн-совещания было объявлено, что 23-е пленарное заседание Сената состоится 3 февраля 2022 года. Сенаторам предстоит обсудить ряд законодательных актов, а также законов о внесении в них некоторых изменений и дополнений.

На обсуждение планируется вынести рассмотрение таких законов, как «О географических указаниях», «О ратификации Конвенции Международной организации труда № 167 о безопасности и гигиене труда в строительстве», «О ратификации Соглашения o сотрудничестве государств–участников СНГ по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний», а также обсуждены вопросы внесения поправок в некоторые законодательные акты.

В ходе заседания прозвучат отчеты членов Кабинета Министров и правительства страны о ходе выполнения Государственной программы по реализации Стратегии действий в 2017 — 2021 годах в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения», работах по внедрению водосберегающих технологий в сельском хозяйстве, об исполнении парламентских запросов в Кабинет Министров, а также о ходе создания Комиссии Сената Узбекистана по сотрудничеству с парламентом Республики Корея.

27 янв 2022, 12:12
Источник фото: senat.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события