Изменены правила посещения Египта гражданами Узбекистана

Министерство здравоохранения и народонаселения Египта опубликовало новые правила для посещения своей страны гражданами Узбекистана.

Узбекские туристы и прибывающие в Египет по рабочей визе граждане Узбекистана с 22 января 2022 года обязаны будут соблюдать новые правила для въезда в страну, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана.

При пересечении египетской границы граждане Узбекистана обязаны предоставить сертификат о полном курсе вакцинации такими препаратами, как Sinopharm, Sinovac, AstraZeneca, Sputnik V, Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson не менее, чем за 14 дней до поездки, или же (при отсутствии прививочного сертификата) – отрицательный результат ПЦР-теста, экспресс-теста на антиген или теста «ID Now».

Если в Египет въезжают граждане Узбекистана из таких стран, как Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Лесото или Эсватини, они сдают по прибытии ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген.
Если результаты анализов окажутся положительными, граждане будут отправлены на 5-дневный карантин, после чего им придётся сдать ещё один ПЦР-тест; если он покажет отрицательный результат, турист сможет будет отпущен из-под карантина.
Также, при наличии сертификатов или тестов, не отвечающих египетским стандартам, въезжающие должны будут сдать экспресс-тест сразу по прибытии.
Все вышеперечисленные правила распространяются на совершеннолетних граждан и подростков старше 12 лет, на детей в возрасте до 12 лет предъявлять сертификаты и результаты тестов не требуется.

24 янв 2022, 12:55
Источник фото: yandex.ru

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события