Глава Узбекистана посетил ряд строящихся в столице объектов

Президент совершил рабочую поездку по столице, в ходе которой ознакомился с ходом строительства ряда новых торговых и бизнес-центров.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев совершил рабочую поездку в Юнусабадский район Ташкента, где ознакомился с ходом строительных работ многофункционального комплекса Tashkent Central Park, сообщила пресс-служба главы государства.

В структуру нового столичного объекта войдут пятизвёздочный отель, офисные здания, конференц-зал, магазины и рестораны, а также подземная парковка и парковая зона отдыха. В настоящее время закончены работы по возведению каркасов будущих зданий, а полностью завершить строительство планируется в 2023 году.

В ходе визита узбекский лидер также посетил другой строящийся объект – торговый центр Tashkent city mall – комплекс из многоэтажных зданий гостиницы и бизнес-центра, а также торгово-развлекательного центра. Сдача в эксплуатацию Tashkent city mall также запланирована на 2023 год. Президент ознакомился с ходом строительства и побеседовал с инвесторами проекта.

В тот же день глава государства посетил ситуационный центр хокимията Ташкента, созданного специально для решения таких задач, как анализ и создание столичной инфраструктуры, контроль в режиме реального времени за деятельностью городских коммунальных служб.

23 янв 2022, 10:31
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события