Президент Узбекистана провёл совещание по работе в сфере приватизации

В нефтегазовой сфере имеется 210 объектов, в области связи - 152, у государственных коммерческих банков - 114, в химической отрасли - 44, в сфере энергетики - 28 подлежащих продаже объектов.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев провёл совещание по развитию работы в области приватизации объектов государственной собственности. В нефтегазовой сфере имеется 210 объектов, в области связи - 152, у государственных коммерческих банков - 114, в химической отрасли - 44, в сфере энергетики - 28 подлежащих продаже объектов. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечено, что нужно активизировать и вдвое повысить результативность деятельности в 2022 году. Также, необходимо продолжить инвентаризацию. Это распоряжение отдано на персональную ответственность хокимов областей и глав отраслей за выявление и выставление на открытые торги непрофильных, недейственных и неприменяемых активов.

Поставлена цель осуществить ранее выставленные на торги 33 тыс. земельных участков с правом собственности, а также выставить на торги до 1 июля ещё 25 тыс. земельных территорий. Также, необходимо выставит на торги 266 компаний дорожной, транспортной, нефтегазовой, энергетической и автомобилестроительной сфер.

— Многие руководители отраслей все еще используют  непрофильные предприятия неэффективно. В крупных отраслях государственная доля в 480 предприятиях может быть полностью передана частному сектору, — заявил узбекский лидер.

22 янв 2022, 16:08
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события